实验室安全通知
发布时间: 2020-11-30
 

实验室安全通知

 

根据《市肺炎防控办[2020]280号》文件指示,结合本市目前新冠肺炎疫情的形势,再次重申实验室安全:

  1. 严格控制化学试剂的购买及实验室内储存量,并做好易制毒、易制爆化学试剂的使用台账,无使用台账的将暂停化学试剂的采购。

  2. 自购化学品注意对方的资质,采购的化学品禁止通过快递运输。

  3. 加强学生进实验室的安全培训,未通过实验室安全考核的学生禁止进入实验室。

  4. 所有人员做实验切记一定戴好安全眼镜。

  5. 生物类实验一定在生物柜里进行,机械、电器类实验必须先看说明书再操作。

  6. 实验室钢瓶必须远离电源、热源,必须加链条固定或放入气瓶柜中。

  7. 实验室配电箱周围不准堆放物品,确保电门能正常开关。

  8. 加强实验室日常消毒工作,做好开窗通风,原则上不开空调。

  9. 规范放置废弃物、废液,废液桶下应有托盘,防止废液渗漏,并粘贴“废液”标识及警示带。

 

资产与实验室管理处

20201130


 

上海应用技术大学版权所有 地址:上海市漕宝路120号 邮编:200235 电话:64941200


Copyright@ by Shanghai Institute of Technology.All rights reserved. 沪ICP备09000134号