学校召开暑期实验室安全专题培训会
发布时间: 2024-07-15

为进一步规范实验室安全管理,切实提升我校师生实验安全意识,营造“重安全、懂安全、保安全”的实验室工作氛围,7月5日,学校召开暑期实验室安全专题培训会。城市建设与安全工程学院安全工程系李辉教授受邀参会并做专题报告。会议由资产与实验室管理处处长朱柳娟主持。

会上,李辉从实验室安全责任体系、安全工作奖惩机制、实验室安全教育培训、危险源辨识、实验室危险化学品安全管理等方面解读了《高等学校实验室安全规范》,并对我校《实验室安全分级分类管理办法》的总则、分级分类管控机制、实验室安全分级管理要求等进行了详细解读,并以近年来高校实验室安全事故为案例,再次强调了实验室安全工作的重要性。

朱柳娟总结指出,实验室是高校的基础工作,在高等教育中承担着教学支持、人才培养、知识创新、技术发明、产业合作和社会服务等重要功能,具有举足轻重的作用。她强调,安全无小事,各二级学院(部)要切实提高政治站位、牢固树立安全意识并落实到行动上,为师生安全保驾护航,快乐过暑假,安全不放假。要全面落实实验室安全责任、全面开展实验室隐患排查、全面加强师生安全教育管理、严格执行实验室安全管理规定和假期值班巡查制度。

二级学院(部)分管实验室领导、实验中心主任、实验室老师,部分新进教师、暑期留校部分研究生,资产与实验室管理处有关同志出席会议。

上海应用技术大学版权所有 地址:上海市漕宝路120号 邮编:200235 电话:64941200

Copyright@ by Shanghai Institute of Technology.All rights reserved. 沪ICP备09000134号